M.A.S.T. - Bologna

Edificio Polifunzionale (museo, auditorium, asilo, ristorante, palestra)

MAST è un centro polifunzionale a disposizione dei collaboratori di Coesia e della comunità bolognese, con vari servizi che includono: uno spazio espositivo, un auditorium, un’accademia per l’innovazione e l’imprenditorialità, un nido per l’infanzia, un wellness center, un ristorante aziendale e una caffetteria aperta al pubblico. L’edificio, caratterizzato da due rampe pedonali poste lungo l’ingresso, è costituito da tre piani fuori terra e tre interrati (contenenti i parcheggi e i depositi) per complessivi 25.000 mq ed è stato progettato con una doppia facciata vetrata e con caratteristiche di sostenibilità ambientale. L’immagine complessiva di MAST è quella di un edificio leggero, traslucido e mutevole. Il rivestimento in pannelli di vetro serigrafato, che corre lungo tutta la struttura, passando anche davanti alle pareti opache, associato alle lamelle di alluminio, restituisce un’immagine uniforme e al tempo stesso liquida. Di notte l’edificio diventa un oggetto luminoso, lasciando intravedere la vita delle persone che si muovono all’interno dei suoi spazi.
SISTEMI UTILIZZATI

Facciata a montanti e traversi a doppia pelle con ornati esterni in legno
Facciata montanti e traversi a doppia pelle con pelle esterna in vetro serigrafato
Facciate a montanti e traversi con frangisole esterni verticali in alluminio

loading